mardi 4 décembre 2007

Soupe au pistou

Soupe un jour, soupe toujours : continuons donc la série avec la meilleure des soupes d'été. Prévoyez un peu de temps, et bénissez le ciel si vous avez une famille étendue avec plein de petits enfants à embaucher, parce que l'écossage et l'équeutage des haricots n'est pas une mince affaire !
Mais c'est aussi le meilleur moment, entre les ragots familiaux et les concours de vitesse d'écossage, le tout au bord de la piscine en train de parfaire votre bronzage : vous êtes dans le film !

Dans 3L d'eau salée, cuire 2h :
- 250g de haricots cocos rouges
- 250g de cocos blancs
- 250g d'écheleurs (haricots plats)
- 250g d'haricots verts
- 2 courgettes
- 3 pommes de terre
- 2 oignons blancs

Quelques minutes avant de servir, ajouter 3 poignées de petites pates (genre coquillettes)

Pour le pistou, piler :
- 1 grosse poignée de feuilles de basilic
- huile d'olive
- gruyère rapé
- ail pour ceux qui aiment

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