mercredi 24 octobre 2007

Veau Marengo d'Alex

Ingrédients :
- 1,5kg de viande
- Concentré de tomates
- Vin rouge (oui, je sais, c'est pas traditionnel, mais qu'est-ce que c'est bon ! )
- Champignons
- Carotte
- Quenelles lyonnaises natures
- Oignon, Aïl
- Huile d'olive
- Fécule de pomme de terre (1c.s.)
- Sauge, thym, etc

1) Viande + Oignon + Aïl revenus dans l'huile d'olive
2) Mettre une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre et bien touiller pour tout recouvrir
3) Rajouter le concentré de tomates + sauge + thym + assaisonner selon vos petites manies
4) Recouvrir de vin rouge
5) Entre temps, faire revenir les champignons dans l'huile et les rajouter à la préparation ainsi que les carottes (à l'envie)
6) Laisser cuire longtemps.... longtemps... longtemps... C'est comme ça que c'est le meilleur ( au moins 3 heures)
7) 20 minutes avant de servir, ajouter les quenelles

Quand les quenelles sont fendues, c'est prêt ! Servir avec du riz.

Bonne à petits !

Aucun commentaire: