Ingrédients :
- 320g de riz spécial risotto
- 1L de bouillon de volaille (avec 4 cubes)
- 1 verre de vin blanc sec (le petit détail qui fait toute la différence !)
- 3 oignons émincés fin
- 500g de champignons
- beurre, huile d'olive
Recette :
- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
- Ajouter le riz et remuer
- Ajouter du beurre (qui a dit : gras ?)
- Ajouter le vin blanc et laisser s'évaporer en remuant
- Ajouter une par une des louches de bouillon en attendant à chaque fois à chaque fois que la louche d'avant a bien été absorbée... Et ainsi jusqu'à ce que le riz soit bien cuit (entre 15 et 20 minutes selon le riz)
- Dans une autre poêle, faire revenir les champignons émincés fin, et les ajouter au riz quelques minutes avant la fin
- Poivrer (mais ne pas saler : le bouillon s'en charge !) et ajouter un poil de muscade.
Ed adesso, buon appetito !
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